myprism.ru Конференция Призма
  Выбор 'шкурки'
Конференция сайта Myprism.ru
 Помощь      Поиск      Пользователи


 Страниц (18): В начало « ... 7 8 9 10 [11] 12 13 14 15 ... » В конец    

> Описание: Плагин, дающий игроку летающий замок с невероятными возможностями
Anton Администратор
Отправлено: 01 Декабря, 2015 - 19:25:21
Post Id



Advanced Member


Сообщений всего: 412
Дата рег-ции: Авг. 2011  
Откуда: Москва





Сначала о бурчалках Улыбка
dedMcAr пишет:
Слишком громкая музыка в локациях.

Есть такое дело. Надо уменьшать. Во всех? Может есть какие надо регулировать в первую очередь? Со стороны ведь это виднее.
dedMcAr пишет:
Вовчик Чекист имеет дурацкую привычку после смерти сваливаться с обрыва.

Ну, сначала я тоже считал это багом, но потом понял, что это полезная фича Улыбка Дело в том, что с ним очень трудно справиться на начальных уровнях. А сорвавшись вниз он обязательно разбивается. Надо только знать, где шмотки его собирать. Он падает как раз на место слияние двух речек, будет лежать в воде.
dedMcAr пишет:
Несоответствие визуала умертвий и их останков на Арене с остальным модом.

Нужно поподробнее. В чём именно несоответствие? В моде у меня есть 3 типа персонажей, называемых умертвиями. 2 сделаны на основе драконьих жрецов. Светлые пришли ко мне вместе с летающей метлой (изначально были в одном моде на метлу). В общем, останки их как у драконьих жрецов. Чёрных я делал сам, но они похожи. На Арену могут прилететь пара чёрных снизу, если слишком шуметь. Ещё у меня умертвием назван огромный скелет из Тронного Зала. Но тот, на самом деле, просто скелет.
dedMcAr пишет:
В Усадьбе Довакина, при последнем прохождении дверей, когда становишься карликом, прохожу сквозь некоторые текстуры.

Тоже нужна конкретика. Там модели интерьера увеличены в 10 раз, а в этом случае иногда отказывают коллизии. Это такие модели, которые не видны, но отвечают за взаимодействие предметов. Исправлять можно, но не легко и нужно знать конкретно, что досаждает в первую очередь.

Теперь о литературной помощи. Язык у вас хороший. Но к сожалению, как раз сейчас мне тут помощь не нужна. По нескольким причинам. Во-первых, один сценарист за два часа придумает столько, сколько программисту потом 2 года воплощать в жизнь Улыбка Во-вторых, я несколько устал от Замка и не могу там сейчас делать что-то серьёзное. В-третьих, очень не люблю квесты. Их же противно тестировать. Надо начинать игру с того места, когда квеста в игре ещё не было. Для глобальных квестов это означает - с самого начала. Самое же противное, если я что поменяю в каком квесте, то игрок это сможет увидеть только тоже начав игру с того места, где квест ещё не затрагивался. Вот представь, сделал я квест, прошёл его и обнаружил в конце ошибку или просто захотел усовершенствовать его. Тогда мне надо возвращаться к моменту до установки квеста и всё проходить с самого его начала. Отладка осточертеет неимоверно.
 
 Top
k5en0n
Отправлено: 02 Декабря, 2015 - 12:29:14
Post Id


Newbie


Сообщений всего: 38
Дата рег-ции: Окт. 2015  





Ну с отладкой может и сообщество помочь =).
 
 Top
Вантала
Отправлено: 30 Марта, 2016 - 11:09:45
Post Id


Newbie


Сообщений всего: 1
Дата рег-ции: Март 2016  





Прошу прощения, а где и как скачивать моды?
И является ли скайкастл боди настоящим реплейсером? То есть будет ли моя героиня им пользоваться?
В каком порядке ставить фалмерских женщин, небесный замок и этот реплейсер тела?
 
 Top
Anton Администратор
Отправлено: 30 Марта, 2016 - 19:01:11
Post Id



Advanced Member


Сообщений всего: 412
Дата рег-ции: Авг. 2011  
Откуда: Москва





Небесный Замок лучше качать прямо с этого сайта
http://www.myprism.ru/SoftWare/M...e/SkyCastle71.7z

Фалмерские женщины:
https://yadi.sk/d/YfLhXKARpbNaF

SkyCastleBody:
https://yadi.sk/d/qubfFECLoWgyc

SkyCastleBody является реплейсером, т.е. главный герой (героиня) получит тело из мода. По форме оно соответствует телу UNP и есть надежда, что можно будет использовать стороннюю одежду сделанную под UNP.
Все три мода в настоящий момент независимы и могут устанавливаться в любом порядке и по-отдельности.
 
 Top
Sceeph
Отправлено: 02 Апреля, 2016 - 13:56:58
Post Id



Newbie


Сообщений всего: 2
Дата рег-ции: Февр. 2016  
Откуда: Саратов Россия





Антон здравствуйте! Я всё таки выложил и обновил мод Небесный замок на сайте TES-GAME . Заранее извиняюсь, что описание (текст) на 80% ваши, я лучше не смог-бы.
Можете просмотреть : http://tes-game.ru/load/skyrim/d...5792/41-1-0-7610 Да! И спасибо за хорошую работу!
 
 Top
Dumbldor
Отправлено: 03 Апреля, 2016 - 13:30:41
Post Id


Newbie


Сообщений всего: 1
Дата рег-ции: Апр. 2016  





Здраствуйте, мод понравился. пока качаю. Если я захочу добавить броню скажем лб, на наковальню лб. что мне надо сделать, и в каком редакторе это делать предпочтительней? и еще вопрос. вы собираетесь добавлять физику груди тому что есть, или нет? или она уже есть?

Ах, да. Чуть не забыл. а могли бы вы сделать порталы еще в башню Телвани, и в порт солстхема!
+ Можно сделать стол с образами камней земли, солнца и тп. появляются в таких блюдцах порталах скажем в сокровищнице. размер 1:10. Ну а если времени совсем не жалко можно и просто камни хранители добавить. (появляются как посохи в малом лабиринте Шалидора, изменение цвета такое же - получится эдакий призрачный образ. и не надо по всему скайриму метаться каждый раз когда использовал благословление камня земли)


Скачал, при помощи additemmenu просмотрел список предметов. полно шмота с не указанным телом, Автор, ты молодец что собрал столь много разных тел. но скажем парео, платья людям методом тыка смотреть? ресурсы то у многих казенные!
Во всяком случае, я бы упомянул на какое тело шмотки без префикса, ну и конечно есть ли на это тело кольцо


хотя я все равно все создал и примерил...

(Отредактировано автором: 03 Апреля, 2016 - 22:13:16)

 
 Top
Anton Администратор
Отправлено: 03 Мая, 2016 - 11:57:36
Post Id



Advanced Member


Сообщений всего: 412
Дата рег-ции: Авг. 2011  
Откуда: Москва





Sceeph, спасибо!
 
 Top
Anton Администратор
Отправлено: 03 Мая, 2016 - 12:09:50
Post Id



Advanced Member


Сообщений всего: 412
Дата рег-ции: Авг. 2011  
Откуда: Москва





Dumbldor пишет:
Если я захочу добавить броню скажем лб, на наковальню лб. что мне надо сделать, и в каком редакторе это делать предпочтительней?

Редактор один - Creation Kit. Но неизвестно, что из этого получится. Кристина (автор LB) говорит об одном теле, а сама использует несколько. Броня сделанная на одно LB, может просто не одеться на другое! Обычно разница в высоте груди, но могут быть и другие различия. Фанаты ничего не замечают, так как тело у неё входит в состав брони, т.е. вместе с одёжкой меняется и тело.
Dumbldor пишет:
а могли бы вы сделать порталы еще в башню Телвани, и в порт солстхема!

Нет, так как это потребует привязки моего мода к дополнениям Скайрима. Сейчас он может работать и без них.
Dumbldor пишет:
при помощи additemmenu просмотрел список предметов. полно шмота с не указанным телом

В игре шмот для каждого тела изготавливается только на станке с соответствующим названием. В названии шмота всегда указано, для какого тела он годится. На самом деле, это не сборник тел и шмота. Это я только для простоты назвал тела так же, как называются тела, с которыми эти максимально совместимы по форме. Реально же это другие тела. Они устроены иначе. Тоже самое относится и у шмоткам. У них другое устройство, форма и они состоят из других частей. Это всё было сделано для того, чтобы шмотки могли ЧЕСТНО одеваться поверх тела, что в оригинале соблюдается очень редко.
 
 Top
k5en0n
Отправлено: 12 Сентября, 2016 - 21:08:43
Post Id


Newbie


Сообщений всего: 38
Дата рег-ции: Окт. 2015  





не подскажет кто как в tes5edit посмотреть конфликты? Прям пошагово, ибо я нигде гайд не нашел по этому случаю.
Выдает кракозябры вместо имен всей ванильной брони - улучшенные и из модов нормально отображаются.

(Отредактировано автором: 12 Сентября, 2016 - 22:35:59)

 
 Top
Anton Администратор
Отправлено: 13 Сентября, 2016 - 21:51:00
Post Id



Advanced Member


Сообщений всего: 412
Дата рег-ции: Авг. 2011  
Откуда: Москва





k5en0n, у меня сейчас проблемы с компьютером. Вчера полетел блок питания. Чтобы локализовать проблему, пришлось всё разобрать. Вот только сейчас поставил новый блок и получил наконец доступ к интернету и своим данным. Но нужно ещё убираться после вынужденного ремонта Улыбка

Насчёт кракозябр. Это что-то хитрое. Если мод меняет некоторый объект, то в него записывается новый изменённый объект. Например, если мы поменяем защиту брони, то в мод запишется новая броня. Конечно, с новой защитой, но и название её будет тоже новым и на том языке, на котором делался мод. Локализация мода, это отдельная хитрая песня.

Насчёт TES5Edit, это очень мощный инструмент с большими возможностями. Описания его я не знаю и изучал методом тыка. В общем, любой мод это добавление некоторых объектов, либо изменение ванильных. Если мы загружаем некоторый мод в этот редактор. То он показывает новые объекты белым, изменённые - жёлтым, неизменные (и неизменные свойства объекта) - зелёным. Чтобы это сразу бросалось в глаза, надо применить функцию Apply Filter fo Cleaning. Если мы загружаем сразу 2 мода (при загрузке надо убрать галки со всех модов (uncheck all) и поставить у нужных). Тогда выбрав некоторый объект, можно увидеть, как каждый из модов меняет его свойства. Иногда объект закрашивается красным. Но это всего лишь, означает, что один мод поменял некоторое свойство, а второй поменял его относительно первого. Да, порядок загрузки модов в этот редактор будет тем же, какой порядок установлен в порядке загрузки в игре.
Важно понимать, что то, что входит в мод и то, что показывает TES5Edit, это изменение вносимое модом. А это значит, что если мы эту запись там просто удалим, то откатим это изменение, отменим его. Например, мы видим, что наш мод меняет некоторую локацию (передвигает там что-то)Ю но мы этого не хотим, то просто берём и удаляем всю локацию из мода и она предстанет в игре в первозданном виде. Таким образом очень удобно чистить моды от непроизвольных изменений игры и прочего мусора.
Напрямую он конфликтов не показывает. Вернее, показывает, так как он показывает все изменения, а любое изменение это конфликт. Но вот анализ этих изменений позволяет найти все реальные конфликты и понять насколько они страшны. Скажем, он покажет мне, что мой и чужой мод меняют один уровневый список. Это конфликт. В игре будет работать только уровневый список из того мода, который будет в загрузке последним. Либо один мод, либо другой. Но можно оставить только один мод, но внести в этот уровневый список изменения из обоих модов и тогда получится объединённый мод.
В общем, возможностей масса, быстро не рассказать.
 
 Top
Страниц (18): В начало « ... 7 8 9 10 [11] 12 13 14 15 ... » В конец
« Плагины для Skyrim »


Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.
 




Powered by ExBB FM 1.0 RC1
Globe Globe Mask
Число посетителей, Время, Дата

Script Execution time: 0.0585     Gzipped