myprism.ru Конференция Призма
  Выбор 'шкурки'
Конференция сайта Myprism.ru
 Помощь      Поиск      Пользователи


 Страниц (16): « 1 2 3 [4] 5 6 7 8 9 ... » В конец    

> Описание: Плагин, дающий пользователю музей для коллекционирования вещей в Скайриме.
Anton Администратор
Отправлено: 10 Февраля, 2013 - 19:18:43
Post Id



Advanced Member


Сообщений всего: 407
Дата рег-ции: Авг. 2011  
Откуда: Москва





Fidaikin пишет:
при путишествии по просторам Скаиримам температура ядра 48-57
а в музее караул, поднялась аш до 78 градусов по цельсию

Ого! Значит видеокарточке там приходится попотеть. Ну что же, этого следовало ожидать, ведь там много предметов, а самое страшное, там одновременно очень много разных текстур.
На перегрев карточки не похоже. Во-первых, для современных видеокарточек 80 градусов это нормальная температура, во-вторых вылет от перегрева происходил бы иначе. Игра бы вылетала не от превышения некоторого количества предметов, а просто спустя некоторое время нахождения в музее (пока не нагреется).
Музей это мой самый первый мод и при его строительстве я использовал только стандартные игровые кирпичики. Т.е. там нет ничего, чего бы не было в игре. Отличие только в количестве.

Меня насторожило вот это:
Fidaikin пишет:
оперативка 2,5 гига

И вот это:
Fidaikin пишет:
система у меня ХР пак 3

Как так получилось, что память не 2 и не 4 гига, а 2,5? Дело в том, что на матерях, которые использовались под ХР, для того, чтобы память работала в быстром двухканальном режиме, планки памяти должны вставляться парами, причём это должны быть одинаковые планки.
Насчёт ХР. Я создавал моды и тестировал их под Windows 7 64 бита. Оперативки у меня 4 гига. Всё это важно. Дело в том, что 64-битная система иначе работает с памятью.

Сейчас я снова набиваю музей в игре, собирая коллекцию брони.
 
 Top
Fidaikin
Отправлено: 10 Февраля, 2013 - 20:42:13
Post Id



Newbie


Сообщений всего: 5
Дата рег-ции: Февр. 2013  
Откуда: Lituanija Vilnius





еще раз добрыи день
так планки памяти у меня две
одна гиговая другая двухгиговая
но у меня мать с интегрировонои видео картои и она отъедает пол гига оперативки
хоть и отключена
второе да стоит ХР 32 битная версия
и в каком режиме она работает в однокональном или двух незнаю ,пока там не ковырял
но давеча запускал CRYZIS 2 на максимальных настроиках шла на ура
ультро уже не вытягивала ,тормозила
спосибо за внимание
видно не судьба музеи заполнить
 
 Top
Anton Администратор
Отправлено: 10 Февраля, 2013 - 21:03:17
Post Id



Advanced Member


Сообщений всего: 407
Дата рег-ции: Авг. 2011  
Откуда: Москва





Fidaikin
Жалко Недовольство, огорчение
Но в принципе, мать нужно менять. С разными планками в двухканальном режиме она работать не может точно. Но может статься, что она вообще не умеет работать в двухканальном режиме. Вообще, это свинство со стороны интегрированного видео отъедать память даже при отключении.
Раз любите игры, железо должно быть очень серьёзным. Ничто кроме игр не предъявляет таких жёстких требований к железу.

Дрова на видео последние?
Может есть более новые дрова на чипсет материнки?
 
 Top
Fidaikin
Отправлено: 11 Февраля, 2013 - 00:09:34
Post Id



Newbie


Сообщений всего: 5
Дата рег-ции: Февр. 2013  
Откуда: Lituanija Vilnius





еще раз доброго времени суток Улыбка
на счет матери да и всего компа
как в песне
* из тово что было то и полюбила*
или как там правильно не помню
некоторые компненты компа еще 2000 года
в частности один из жестких дисков
конечно пора все менять но жалко пока почти идет бес проблем
а во вторых не зачто
пока другие приоритеты

насчет дров, проблем не должно быть
регулярно обновляю

повторюсь нечего страшного
ну не судьба
чуть погодя вернусь к этому , может наиду причину
заодно освою конструктор
а то свинство какоето Morrowinde и Obvilione освоил кое как
а в Skirime даже не пробовал
удачи

(Отредактировано автором: 11 Февраля, 2013 - 00:12:13)

 
 Top
Toock_bird
Отправлено: 25 Февраля, 2013 - 21:14:43
Post Id


Newbie


Сообщений всего: 3
Дата рег-ции: Февр. 2013  





Доброго времени суток.
Возникла проблема: после установки мода и после того, как часть вещей мною была размещена в музее игра стала немного подвисать. Сначала это было практически не заметно и вообще не мешало, но позже все стало печальнее. во-первых, дольше 2 минут перемещаться в пространстве вне музея стало невозможно - игра вылетает на раб. стол, во-вторых, в музее стали совсем нехорошо грузиться текстуры либо не грузиться вовсе(вот как-то так: http://img823.imageshack.us/img8...233/31263173.png и еще вот так в музее стал выглядеть бедняга Цицерон, взятый мной в спутники: http://img832.imageshack.us/img8...669/80895399.png ), подвисать игра стала серьезно и в музее же при выходе в меню/открытии инвентаря чего-либо вид оно приобретает такой: http://img51.imageshack.us/img51...001/58974018.png или вот еще: http://img853.imageshack.us/img8...993/61024178.png

это точно не несовместимость с другими модами, т.к. даже при полной деинсталяции/отключении тех немногих, что были у меня установлены, игра ведет себя так же, проблемы возникают именно при работе с включенным модом на музей.
в чем может быть проблема? возможно не справляется видеокарта или симптомы говорят о чем-то ином? может есть возможность как-то это исправить, ибо мод очень понравился и не хотелось бы расставаться с ним.
(система - windows 7, оперативной памяти 4 гб, видеокарта - Radeon (TM) HD 6370M)
 
 Top
Anton Администратор
Отправлено: 25 Февраля, 2013 - 21:50:22
Post Id



Advanced Member


Сообщений всего: 407
Дата рег-ции: Авг. 2011  
Откуда: Москва





Toock_bird
Добрый вечер!
Да, несовместимость модов тут не при чём. Да и сам Музей, скорее всего - тоже. Он у меня сейчас входит в состав мода Небесный Замок и продолжает тестироваться уже год. Да и о такой неисправности слышу впервые. Тут, действительно, что-то связанное с отрисовкой экрана. Возможно, неисправность видеокарточки, возможно, проблемы с оперативной памятью. Ещё могут быть виноваты моды, влияющие на рисование (типа ENB). В принципе, Музей это мой самый первый мод и там я не использовал ни одного не игрового элемента (ещё не умел их делать). Т.е. весь мод построен из совершенно стандартных игровых элементов-кирпичиков. Т.е., например, есть элемент стены и используется он в Драконьем пределе, но там их 5, а я беру и ставлю 12 и.т.д. Т. е. из стандартных кирпичиков собирался интерьер другой по форме и большего размера. Манекены, витрины, оружейные стойки тоже стандартные игровые, отличие только в их количестве и расположении. В результате, мод делает только то, что и так делается в игре. Отличие только в количестве. А вот это отличие уже серьёзное. Дело в том, что все, находящиеся в поле зрения текстуры, должны быть загружены в память компьютера. В идеале - в видеопамять, но может использоваться и оперативная. И вот это всё очень сильно нагружает видеокарточку. Может быть и перегрев. При повышении температуры увеличивается вероятность глюков, в том числе и оперативки. Можно попробовать загрузить игру на холодном компьютере и посмотреть, что изменится.
Сам я обычно очень тщательно тестирую сразу после покупки свою видеокарточку, прогоняя на ней самые тяжёлые тесты, чтобы убедиться, что она меня не подведёт.
 
 Top
Toock_bird
Отправлено: 25 Февраля, 2013 - 22:07:22
Post Id


Newbie


Сообщений всего: 3
Дата рег-ции: Февр. 2013  





Anton
спасибо за такой быстрый ответ.
я эту тему прочитал всю, так что многие подозрения по поводу причин такого поведения игры отпали сразу, да.

во время игры компьютер и впрямь греется, да и вообще, понятно, что сам по себе скурим - это серьезная нагрузка на мою машину, учитывая, что у меня ноутбук HP 630, а они в принципе склонны к перегреву. к сожалению сейчас вовсе не имею возможности использовать какой-то иной компьютер да и этот тянет неплохо все жизненно необходимое, пока что.

если отталкиваться от мысли, что дело в видеокарте(а я думаю, что таки в ней, ибо на ультра-разрешении скайрим у меня изначально шел с сильным подвисанием, в связи с чем играю на высоком), то может быть можете посоветовать что с этим можно сделать и можно ли вообще?
 
 Top
Anton Администратор
Отправлено: 26 Февраля, 2013 - 07:13:40
Post Id



Advanced Member


Сообщений всего: 407
Дата рег-ции: Авг. 2011  
Откуда: Москва





Toock_bird
Ноутбуки вообще для игрушек не очень пригодны. HP это солидная фирма и продукцию выпускает качественную. Дело в том, что есть физические проблемы с тепловыделением и им ноутбук противоречит по своей сути. Во-первых, его главное назначение - продолжительная автономная работа, а для игры нужен максимально мощный компьютер, так как ничто больше не предъявляет к нему таких же жёстких требований как игрушка. Чтобы проделать такие вычисления необходимо потребить очень много электроэнергии и вся она в итоге выделится в виде тепла. Поэтому у игровых компьютеров (не ноутбуков) должны быть очень мощные блоки питания. Сейчас - от 500 ватт. Кроме того, игровой компьютер должен иметь корпус и систему охлаждения, которые эти 500 ватт сумеет рассеять в пространстве.

Для смеха расскажу о своём компе - у меня блок питания 800 ватт и водяная система охлаждения Улыбка Водой охлаждаются процессор, видеокарта, северный и южный мосты материнки и даже винчестеры. Но самое забавное, что это не замкнутая система. Я испоьзую проточную воду. При включении компьютера электрический клапан от стиральной машины подаёт по специальным трубочкам водопроводную воду Улыбка Зато процессор разогнан так, что таких ещё не выпустили, а разрешение экрана 2560х1600.


Да, ещё пара замечаний:
    Скайрим не простая игрушка. Его создатели позволили себе много такого (большие открытые пространства, много предметов и персонажей в кадре), что раньше казалось просто невозможным!
    Ноутбуки необходимо чистить от пыли, так как компактная система охлаждения быстро забивается ею. Разбирать их трудно, поэтому чистку лучше поручить специалисту.
 
 Top
Toock_bird
Отправлено: 27 Февраля, 2013 - 00:04:41
Post Id


Newbie


Сообщений всего: 3
Дата рег-ции: Февр. 2013  





Anton
собственно, и про то, что ноуты не для игр и про то, что скайрим очень требовательная игра я знал и раньше. честно говоря, вообще был удивлен, когда выяснил, что компьютер его тянет да еще и на вполне удовлетворительном качестве.
насчет чистки от пыли: компьютер новый - куплен в сентябре, что наводит меня на мысль о том, что вряд ли он успел настолько критично "запылиться". или мог успеть?

система охлаждения проточной водой это вообще отличное решение. никогда не слышал о таком, хотя, конечно, я такими вопросами не особо интересуюсь, может потому и не слышал. в любом случае, это впечатляет :0
 
 Top
Constantine
Отправлено: 31 Июля, 2014 - 12:25:52
Post Id



Newbie


Сообщений всего: 13
Дата рег-ции: Июль 2014  





Anton,
добрый день.

Проблемма - с зависанием игры в "Музее".

Причем проблема, очевидно - творение моих собственных рученок Огорчение .
Я немного решил переделать Музей. Ничего кардинально не менялось: передвинул некоторые манекены, статуи, перевесил знамена. НИКАКОГО стороннего контента в сам мод не добавилось - все то же, от оригинала. В целом добавилось не более 10-ка новых манекенов, столько же оружейных стоек, десятка полтора статуй (они, как и Ваши, из моделей загрузочного экрана), до 10-ка источников света - в разных залах.

Самое кардинальное новшество: я сделал несколько женских манекенов, но опять же - без доп.контента, просто копией ванильных с изменением пола.

В процессе, естественно, тестилось многократно: пустой Музей работает без проблем, ни единого - даже - торможения. Начал заполнять манекены - начались тормоза, сразу и ощутимые, но - "естественные", т.е. просто падение FPS, и до поры лечились понижением настроек графики. Потом я подумал, что давно бы пора добавить оперативки, заменил компу 4 Г на 8 - и стало вообще прекрасно.

Где-то на треть я заполнил Музей, не имея проблем (качество текстур было выставлено, правда, на "медиум", остальные настройки - по максимуму), персонаж носился по музею как хотел, вещи развешены были как ванильные, так и из доп-х модов, все было чудно Улыбка . Выходил из Музея за каким-то шмотом и тут же возвращался обратно - тоже без проблем.

Но... Потом пошел погулять по Скайриму, прошло пару дней. И - упс - вхожу в Музей и игра тупо виснет Растерялся . Т.е. персонаж оказывается в Музее, один за другим начинают проявляться манекены в зале - и вис. Сбрасывается только через диспетчер задач. От настроек графики почти ничего не зависит - дополнительных несколько секунд до зависания. В крайнем случае при минимальных настройках удается сделать несколько шагов по залу.

Замучавшись мучаться, я поставил обратно первоначальную, Вашу версию мода - удалось таки забить Музей полностью, тормозов не было (хотя настройки заранее выставил почти минимальные), в середине процесса "забивки" я выходил и пережидал несколько дней игрового времени, чтоб проверить на заисание при возвращении - все прошло без проблем. Но когда выходил из полностью забитого вещами Музея - игра таки зависла намертво, в загрузочном экране. Ну, может - случайность, хотя у меня с игрой такого не происходило обычно.

Ну, вок как-то так. Я понимаю, что особо ничем Вы мне не поможете, поскольку я, грешник, мод переделывал Однако . Но, возможно, из собственной практики дадите какой-нибудь совет, в каком направлении копать? Как я понял из описания обновлений, у Вас в ранних версиях были те же проблемы - вылеты и зависания. Как Вы их лечили? И еще - имеет значение порядок в лаунчере Музея и модов, которые добавляют размещенные в нем предметы?

Мой комп:
4-ядерный i5-3450 3,1 GHz
8 GB ОЗУ
GeForce GTX 650 Ti

Заранее благодарен. И за сам мод - еще раз - спасибо, он отличный Улыбка !
 
 Top
Страниц (16): « 1 2 3 [4] 5 6 7 8 9 ... » В конец
« Плагины для Skyrim »


Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.
 




Powered by ExBB FM 1.0 RC1
Globe Globe Mask
Число посетителей, Время, Дата

Script Execution time: 0.0291     Gzipped