Конференция Призма » Программирование » Плагины для Skyrim » Продолжение Небесного Замка

Страниц (2): [1] 2 »
 

1. Anton - 14 Мая, 2012 - 07:59:33 - перейти к сообщению
Небесный замок продолжает развиваться. У меня вроде получается делать интерьеры, но на это надо много сил и времени, которых просто нет для работы с персонажами и квестами. Поэтому все, кто разбираются в этом и вообще все могут присоединяться к обсуждению и работе над плагином.

Для работы я выложил текущую версию плагина . Это сырой и недоделанный вариант. Просто игрокам я не рекомендую его ставить. Он предназначен только для специалистов и для работы. Папки Meshes и Textures (лица персонажей из бани) надо взять из старого плагина . В новом в эти папки добавлены меши и текстуры песка для Арены.
Я вытащил на просторы Скайрима две новые локации, расположенные на летающих островах:
Это Форт и одновременно Арена для сражений, которая расположена над рекой южнее Вайтрана. Там есть 4 башенки с катапультами. Башенки будут служить для перемещения между этажами и для выхода на арену. Их интерьеров пока нет. Навигационную сетку по Арене только начал прокладывать.
И дача, которая подвешена над озером западнее Рифтена. В этой скале есть шахта, в которой можно добывать полезные ископаемые. Шахта с дачей сообщаются лифтом (будет перемещён). Шахта будет соединена лифтом с землёй.
Сейчас в новые локации можно попасть из зала порталов в Замке. Это три последние (по часовой стрелке) портала. Средний сейчас называется "В Грот Сломанное Весло" (будет переименован), но ведёт в шахту.
Пока не решена проблема с невидимостью скал, на которых построены острова с земли. Нигде не проложены до конца навигацилнные сетки, нет интерьеров в башенках.

МишаняС, привет! Вот, текущую версию плагина выложил. Сыро, но у тебя будет представление, что планируется и что можно заселять.
В шахте я поставил пару кроватей и там тоже можно кого-нибудь поселить.
В локации с Ареной (пока я зову её Форт) должны быть 4 башенки. Их интерьеров ещё нет, жду пожеланий на этот счёт.
Арену можно заселять.
Что будем делать с теми персонажами, что парятся у меня сейчас в бане замка? Они тебе нравятся? Менять, убирать или добавлять будем?
На кухне замка стоит кровать, на случай, если захочется там кого-нибудь поселить.
Я думаю, что тебе лучше свои добавления делать в виде отдельного файла. Тогда пользователи получат всё, если поставят два плагина - локации + интерьеры и персонажи. Это позволит нам работать параллельно. Я смогу вносить изменения в интерьеры и ты одновременно сможешь работать там с персонажами, не дожидаясь окончания работы другого. Говори, что нужно менять в локациях и интерьерах, если это нужно персонажам. Может, проходы какие поставить или порталы или просто столы-стулья.
2. МишаняС - 14 Мая, 2012 - 12:49:17 - перейти к сообщению
Ок
3. МишаняС - 14 Мая, 2012 - 13:03:57 - перейти к сообщению
я добавлю побольше персонала: поставлю кухарку с помощниками, сделаю охрану, служанок, можно поставить лесопилку с лестником, кузнеца, придворного мага
4. МишаняС - 14 Мая, 2012 - 14:30:59 - перейти к сообщению
так ты путешественник!
5. Anton - 14 Мая, 2012 - 14:31:14 - перейти к сообщению
МишаняС Отлично! Только для лесопилки нужен лес. Может, её поставить на земле под летающим островом в Рифтене?
6. МишаняС - 14 Мая, 2012 - 14:32:10 - перейти к сообщению
давай
я только за!
(Добавление)
ещё можно будет сделать портал чтобы переправится на остров
(Добавление)
я пошел делать
7. Anton - 14 Мая, 2012 - 14:38:59 - перейти к сообщению
МишаняС пишет:
ещё можно будет сделать портал чтобы переправится на остров

В смысле, на летающий остров с дачей? Туда ведёт портал из зала порталов Замка.
8. Anton - 14 Мая, 2012 - 22:22:17 - перейти к сообщению
МишаняС пишет:
так ты путешественник!
,
да, очень это люблю. Иногда это командировки, иногда собственные. На сайте рассказы только о малой их части. На самом деле, я даже впадаю в депрессию и болею, если долго не могу путешествовать.
9. МишаняС - 15 Мая, 2012 - 14:53:28 - перейти к сообщению
круто!
я пытался ставить персов но не смог они исчезают.
дача норм тока с низу в скале есть дырка её можно закрыть камнями.
10. Anton - 15 Мая, 2012 - 16:08:40 - перейти к сообщению
МишаняС Начни с Замка. Там проложена навигационная сетка. Персы идут на неё. Если сетка проложена только по части локации, то все персы будут на ней.
Там нет дырки, там невидимый камень. В игре есть глюк с видимостью предметов на расстоянии. То, что работает и видно нормально в изолированной локации становится иногда невидимым при переносе в открытый мир. Причём, туда даже персонажи могут проваливаться. В большинстве случаев лечится, если поставить галку у is full LOD, но не всегда. Самое смешное, что галку потом можно убрать. Вот с видимостью скал я сейчас и воюю.
Globe Globe Mask
Число посетителей, Время, Дата

Script Execution time: 0.0349     Gzipped