Конференция Призма » Программирование » Плагины для Skyrim » Небесный замок

Страниц (17): [1] 2 3 4 5 6 7 8 9 ... » В конец
 

1. Anton - 17 Апреля, 2012 - 11:17:49 - перейти к сообщению
2. Gaantro - 18 Апреля, 2012 - 15:02:29 - перейти к сообщению
Помочь в разработке мода не могу. Могу только предложить несколько своих идей:
1) Изменить внешний вид замка, чтобы не был похож на коллегию магов.
2) Использовать для создания комнат и внешний граней замка округлые и квадратные формы.
3) Внутри замка нет локационных переходов между помещениями. (Если возможно). Т.е. открыл дверь и нет загрузки локации, а просто идешь дальше. И сделать так между этажами.
4) Парящую скалу поднять повыше. И добавить кристаллы в скалу снизу, чтобы казалось будто замок левитирует за счёт магии кристаллов.
5) Сам замок сделать побольше.
6) Сделать по возможности свой колизей. Или использовать тот что уже есть. Для колизей сделать квест в виде турнира боёв. Где "Главный Герой (ГГ)" сражается с противниками. После каждого боя, ГГ может почти во внутрь колизея, отдохнуть в комнате отдыха, пополнить запас зелий и т.п. В бою он может сражаться по разному, т.е. каждый бой это отдельный подквест. И надо убить одного/несколько противников. Проивниками могут быть: разбойники, животные разные (медведи, волки, саблезубы, мамонты, пауки), гиганты, драугры,маги разных уровней. В начале турнира противников мало и они лёгкие, затем сложность будет повышаться и будет повышаться и количествоп противников. После определённого боя, как самому сильному частнику Арены "Колизея" дают доступ к "Небесному замку". Замок естественно полуразрушен, проходы завалены, лестницы обвалились. Как попадаем в замок на улице нас будет ждать 3 Дракона (Огненный, Ледяной, Громовой - молниями атаковать будет)+ можно добавить драконьих жрецов (с масками или без них - не высокий ранг жреца). После победы над драконами в центре двора появляется НПС. При разговоре с которым мы узнаём что стали владельцем замка и его надо восстановить. Замок будет восстанавливаться поэтапно. Для каждого этапа восстановления НПС будет просить определённую сумму денег и различные ресурсы. После каждого этапа ГГ надо будет идти в замок и защищать открывшиеся места от врагов (пауков, флемеров и ещё кое-каких тварей). После зачистки надо идти к НПС сказать что область свободная от монстров и можно восстанавливать, после чего НПС требует ресурсы на восстановление. Замок игрок сможет открыть наверно только после 30 уровня, если не выше.
7) Первые бои на арене Колизея ГГ проходит один, дальше чем выше сложность боя, тем больше наёмников/компаньонов он может взять в помощь. Ваш мод должен корректно работать с модом на неограниченное количество компаньонов/наёмников.
8) После открытия замка бои на арене останутся доступными, только они будут становиться всё сложнее и интереснее. Бои могут юыть бесконечными. арена станет не плохой качалкой опыта главному герою и его компаньонов.
9) С ремонтом определённых комнат, у НПС можно нанять слуг для замка. охрану, уборщиц, кузнеца, алхимика, мага/магов, поваров, торговцев. И оружие и зелья которые буду производится в замке НПС могут продавать в "Колизее", т.е. один торговец взял зелий у алхимика и продаёт их в бутике в колизее, второй торговец взял оружие и броню у кузнеца и продаёт в другом бутике арены. А НПС который восстанавливал замок сделать управителем этого замка. И прибыль от продаж предметов можно брать у этого НПС, так же предметы можно брать в сундуках НПС мастеров (алхимика, кузнеца).
3. Anton - 25 Апреля, 2012 - 16:16:02 - перейти к сообщению
Спасибо, Gaantro!
1,2. В принципе, все моды для Скайрима создаются из уже готовых элементов. Например, можно взять любую, встречающуюся в игре стенку и использовать её. Так собранные моды имеют маленький размер (до мегабайта), но, естественно, проницательные игроки будут эту стену узнавать. Можно попытаться сделать свою собственную стену. В случае с бронёй, оружием или телами, так и поступают. Но тогда тело весит уже 100 - 200 мегабайт, а броня 50. С интерьерами так не делает никто. Если сделать для этого моего мода уникальные стены, потолки и полы, то он потянет уже на гигабайт, а труда и времени уйдёт по порядку величины, как на новую игру. Поэтому я использовал готовые элементы. До этого я не пробовал Коллегию Магов, а тут понравилось. Брать приходится целыми комнатами (секторами), но очень легко собирать и, на самом деле, это не худшее в игре место Улыбка. Можно было попытаться замаскировать, из чего я это построил (добавить другие стены, потолки, убрать символику), но я не захотел. Просто не вижу ничего плохого в том, что люди будут узнавать Коллегию Магов. Я там даже предметы часто оставлял на тех же местах. Но вот собственность на эти предметы уже иная. Кроме того, я сильно изменил топологию Коллегии. Раньше в библиотеку вела лестница такой же длины, как и в Покои Архимага, хотя они были на разных этажах. Кроме того, раньше при прохождении портала между этажами герой неожиданно для себя поворачивался на пол оборота. Больше такого нет.
3. Сам я любитель дверей без порталов. Так я Музей на Столе и построил. Один портал на входе, а дальше всё связано. Но это очень сильно нагружает компьютер. Кроме того, в одной локации оказывается слишком много вещей. Список их огромен и трудно находить в нём нужную. Но самое главное, при переходе некоторого порога игра начинает вылетать, движок не справляется. Пришлось специально выкидывать некоторые вещи. Вот поэтому в Замке я решил всё сделать так, как это делают обычно разработчики Скайрима. Кроме того, элементы Коллегии нельзя соединить между собой сквозными дверями. Там встроенные глухие стенки. Либо я перед стенкой дверь ставлю, либо герой видит в дверном проёме перед собой чёрную стенку вместо соседнего помещения.
4. Поднять не трудно. Хотя, для уже готового проблемы есть. Дело в том, что там по всему замку проложена навигационная сетка для того, чтобы спутники ходили везде за героем. Вот её придётся отдельно поднимать. Кроме того, внизу я сделал винтовую лестницу на землю. Чёрный ход Улыбка Она и так уже длинновата. Ещё не хочется смотреть слишком свысока на Солитьюд. Я ведь собирал замок на скале отдельно и только готовый перенёс на просторы Скайрима. А как перенёс, так сам обомлел, какая махина получилась. Вот и старался, чтобы не слишком выпирала.
5. Когда делал музей, то наоборот старался сделать покомпактнее, чтобы далеко не бегать. Да и то, народ критиковал, что бегать приходится далеко Недовольство, огорчение А мне тесно в маленьких домах Улыбка . Замку тоже досталось за большие размеры Недовольство, огорчение
6-8. Остальные идеи хороши для Колизея. Но у него есть свой автор. Я не хочу перебегать ему дорогу. У меня такой жизненный принцип - не толкаться локтями. Идея Колизея его. И так, место я занял то же самое и могу мешать его планам. В общем, посмотрю, как будет Колизей развиваться. Если его автор заметит Замок и предложит сотрудничество, будем делать вместе, если Колизей загнётся (планов у его автора громадьё, но двигается медленно), тогда уже буду о своей арене думать. Кстати, Колизей у него почему-то эллиптический как футбольное поле, а в оригинале он круглый.

Хочу в Замок уборщиков добавить. Как в Йорваскре или других дворцах. О поваре тоже подумаю.

Сейчас же в ближайших планах добавить две летающие скалы. На одну поставить летающий форт (подвешу южнее Вайтрана), на другую тихий загородный домик (подвешу над озером южнее Ривервуда). Порталы туда поставлю в Зале Порталов.
4. Gaantro - 26 Апреля, 2012 - 15:12:25 - перейти к сообщению

Anton, спасибо что прочли мои пожелания и замечания по поводу мода.
На счёт добавления летающих островов: они будут сразу доступны или их надо будет как-то открывать с помощью какой-либо ветки квестов? Если автор колизея захочет развить свой колизей сотрудничая с вами будет просто отлично. Т.к. после открытия "Небесного замка", можно будет сделать ветку заданий для открытия летающих островов.
Предложение: проверить совместимость вашего мода с изменённой версией скриптов поведения манекенов (http://modgames.net/load/247-1-0-11259 ), мини манекены (http://modgames.net/load/254-1-0-11284 ) и женскими манекенами (http://modgames.net/load/254-1-0-8322 ). Так же проверить на корректную работу мода с различными реплейсерами сундуков и другими предметами.
За основу для летающих островов и зданий что будете брать? Каковы будут размеры объектов? Планируется ли в будущем создавать "Небесный город" ?
5. Anton - 06 Июля, 2012 - 10:38:20 - перейти к сообщению
Вышла новая версия Небесного Замка. Он очень сильно переработан. Теперь там три большие локации. Описание и файл в архиве заменены. Кроме описанных, Вас там ждут и другие интересные вещи. Смотрите, пробуйте, получайте удовольствие, а я буду заниматься изучением вопросов совместимости.
6. tesuorte - 17 Августа, 2012 - 08:56:09 - перейти к сообщению
мдя...
мод читерский, я бы даже сказал Читерский
наткнулся на музей, потом вышел на мод замка, затем попал сюда.
не удержался, зарегился чтоб высказаться.
работа колоссальная, автору респект... но Читерский он... ставить не буду
а вот музей пожалуй попробую.
впечатляет работа над багами и совместимостью... не часто встретишь такое трудолюбие и внимание к игрокам, использующим мод.
хех... мне бы домик, но поскромнее, простой, функциональный и без багов... с тематическим декором не перенасыщенный всякой всячиной... в тихом месте )))
7. Anton - 17 Августа, 2012 - 11:03:57 - перейти к сообщению
tesuorte
Дело в том, что к тому моменту, как вышел редактор, я проходил игру уже второй раз и находился на 72-м уровне. Так вот, преимущества, даваемые замком, только на первый взгляд велики. Дело в том, что та броня и оружие, что есть в игре, это фигня. Настоящие шмотки можно только создать самому. Для этого надо полностью и правильно прокачать:
1. Алхимия,
2. Зачарование,
3. Кузнечное дело.
Без этого настоящих шмоток не создать. Нужно создать зачаровательные зелья и с их помощью создать алхимические шмотки. Одев их надо создать более сильное зачаровательное средство (достаточно только двух иттераций, дальше подъёма нет). С более сильным зачаровательным средством создаём новые алхимические шмотки. С ними делаем самое сильное зачаровательное средство, с которым создаём уже кузнечные шмотки и кузнечные зелья. Вот это будет настоящая броня, и оружие. Я же дал своим модом только стандартную броню и оружие. То, что в сокровищнице лежат штабеля слитков, на самом деле, тоже просто декорация. Их недостаточно для того, чтобы прокачивать кузнечное дело. Всё равно руду придётся покупать и добывать. В последней версии мода уже нужно поработать, чтобы туда попасть и, тем более, поработать, чтобы получить доступ к сокровищнице.
На самом деле, в самой последней версии (ещё не выложена) я позволил себе большее читерство. Я положил в мастерской замка кузнечный и алхимический комплект шмоток. Но зачаровал их только до той величины, которая встречается в игре. Чтобы сделать сильнее, придётся всё прокачать и сделать другие шмотки, как я описал выше.
Ну, а по большому счёту, этот мод для тех, кто уже пресытился оригинальной игрой.
Да, кстати, там есть маленький уютный домик. Он на поверхности Небесных Шахт. Правда, там живёт Сьюзан, а кровать только одна. Но двуспальная и возражать она не будет Улыбка Она же может быть прекрасным компаньоном.

Да, а попробовать Замок, я всё же рекомендую. Там всего два файла и мод легко потом снести. Дело в том, что там гораздо больше, чем я указал в описании. Там же есть свои обитатели.
8. Anton - 19 Ноября, 2012 - 10:25:02 - перейти к сообщению
Вышла новая версия Замка 3 . Теперь это уже 5 больших локаций и много чего ещё. Но читайте описание. Главное - пробуйте. В моде так много нового, что я не сумею описать всё. Увидите сами.
9. Gaantro - 19 Ноября, 2012 - 14:10:44 - перейти к сообщению
Anton, не ожидал что появится новая версия "Небесного замка". Осталось только перебить винду, скачать и поставить TES:Skyrime и накатить мод.
10. marmilashka - 23 Февраля, 2013 - 19:58:42 - перейти к сообщению
Скопировала 2 файла в папку дата и в лаунчере поставила галочку только ничего не появилось(( ключей тоже нигде нет и призрака в ветреном пике мне не встретился(( в чем может быть проблема?? Кто такая сьюзи и где её найти?
Globe Globe Mask
Число посетителей, Время, Дата

Script Execution time: 0.1361     Gzipped