Конференция Призма » Программирование » Плагины для Skyrim » Музей на столе.

Страниц (16): В начало « ... 5 6 7 8 [9] 10 11 12 13 ... » В конец
 

81. Anton - 14 Июня, 2017 - 21:27:36 - перейти к сообщению
ragumah, а какой музей? Если для SE, то его прежде чем редактировать, надо делокализовать.
Он у меня имеет мультиязычную локализацию. Все названия вынесены из файла мода в стринговые файлы. В моде вообще нет никаких названий. А стринговые файлы игра должна сама выбирать в соответствии со своим языком (там у меня в архиве русские и английские). Локализую и делокализую я с поиощью TES5Edit.
82. ragumah - 14 Июня, 2017 - 21:59:06 - перейти к сообщению
Anton у меня SE, а с помощью СК делокализовать не получится?
83. ragumah - 14 Июня, 2017 - 22:23:55 - перейти к сообщению
Anton, вопрос еще - если объединить музей и другой мод (поместье Элизиум), можно ли будет поставить внутри дома портал/дверь в музей и не собьются ли при этом настройки скриптов и локации?
84. Anton - 15 Июня, 2017 - 05:33:10 - перейти к сообщению
ragumah, так это же зависит от того, как объединять. Там в скриптах прописано название локации. Например, есть такой способ объединения - создаётся копия локации. Но у неё тогда будет другое имя и скрипты перестанут работать. Надо просто объединять и проверять. Если не работает, то смотреть в чём разница.
У скрипта же есть входные параметры. Просто надо посмотреть в редакторе, что там прописано.
85. Anton - 15 Июня, 2017 - 05:48:39 - перейти к сообщению
ragumah пишет:
у меня SE, а с помощью СК делокализовать не получится?

Скайрим SE выпустили, а редактор то нет. Они просто выложили нечто, что редактировать позволяет и всё. А новый редактор не работает с национальными кодировками нового Скайрима. Англоязычные этого не замечают и править ничего не будут.
Вот тут и родилась петрушка с кодировками и крякозябрами.
Чтобы новый редактор показывал правильно локализованные названия, при работе в редакторе надо в Скайриме заменять все строки локализации нового Скайрима на строки старого. Точнее на строки в кодировке старого (есть всё же отличие). И это только для работы в редакторе. Для игры надо менять обратно. Как редактировать локализованные строки в редакторе я просто не знаю. Может быть там вообще нельзя оперировать с этими строками. Там вообще куча ошибок, которые можно править только сторонними утилитами. Дошло до того, что свой мод Sky Castle Body я совсем не трогаю редактором. Вместо этого редактирую некоторый временный мод. Потом в TES5Edit смотрю, что там поменял редактор и переношу в свой мод только нужные изменения, отбрасывая мусор.
Все операции со строками я умею делать только в TES5Edit.
86. ragumah - 15 Июня, 2017 - 18:45:24 - перейти к сообщению
Anton Хочу попробовать Merge Plugins Standalone (https://www.youtube.com/watch?v=WZy5FAVqXhI), автор говорит, что корректно объединяются даже сложные моды, что думаете?
87. Anton - 15 Июня, 2017 - 18:47:22 - перейти к сообщению
ragumah, ничего не могу сказать. Если получится, дайте знать.
88. ragumah - 15 Июня, 2017 - 23:19:46 - перейти к сообщению
Anton пишет:
ragumah
1. Сохранение без мода с последующей его установкой называется - создание чистого сохранения. Для отдельного манекена можно попробовать в консоли выбрать его и отдать команды:
disable
enable
Результат должен получиться тот же.


Неее, нифига. Только чистое сохранение
89. ragumah - 25 Июня, 2017 - 12:12:50 - перейти к сообщению
Anton прошу помощи, подскажи пожалуйста, как сделать респавн локации через СК - хочу чтоб в одной локации предметы появлялись с определенной периодичностью.
(Добавление)
И второй вопрос - реально ли создать (опять же с помощью СК) свою рудную жилу с добычей определенного минерала?
90. Anton - 25 Июня, 2017 - 16:12:02 - перейти к сообщению
ragumah, локации респавнятся по-умолчанию. Сложнее запретить им респавниться. Запрет делается через редактор. Как именно, не помню, так как делал это года 3 назад. У Музея респавн должен быть запрещён.

Принудительный респавн некоторого объекта через заданный интервал времени можно сделать скриптом. Так я сделал респавн "волшебных сундуков" в Замке через 3 дня. К сожалению, это тоже было давно и у меня потерян исходник этого скрипта.

Насчёт рудной жилы. Надо взять уже имеющуюся и сделать её копию с другим названием руды. Желательно и текстуры руды поменять.
Ещё надо посмотреть, нет в игре общего списка всех руд. Если есть, то туда надо добавить имя своей новой.
Globe Globe Mask
Число посетителей, Время, Дата

Script Execution time: 0.0332     Gzipped