Конференция Призма » Программирование » Плагины для Skyrim » Музей на столе.

Страниц (16): В начало « ... 4 5 6 7 [8] 9 10 11 12 ... » В конец
 

71. Anton - 13 Июня, 2017 - 13:51:39 - перейти к сообщению
ragumah, сейчас я на работе и у меня нет под рукой никаких примеров. Но в принципе, скрипты в Скайриме находятся в откомпилированном виде. Кроме того они бывают в исходном виде - это просто текстовый файл. Так их создают, так редактируют и потом компилируют. Так вот, если мододел согласен отдать свои скрипты в виде исходников, то он специально выкладывает вместе с модом исходные файлы скриптов. Тогда их можно открывать любым текстовым редактором или в редакторе Скайрима, смотреть, как они устроены и менять их и компилировать.
Если мододел не хочет давать исходников, то он даёт только готовые откомпилированные файлы. Тогда их смотреть и изменять уже нельзя, но можно использовать в том виде как они есть. Тогда к ним надо относиться как чёрному ящику. Мы не знаем, как он устроен, но знаем, что если мы подсунем ему правильные данные на входе, то получим правильные действия на выходе. Вот и надо посмотреть, как этот скрипт был поставлен в исходном моде, какие ему там дали параметры на входе и сделать то же самое в своём моде.

Теоретически откомпилированный скрипт можно декомпилировать. Но тогда теряются все комментарии и правильная разметка. Полученную кашу разбирать противно, а иной раз легче самому написать новый скрипт, чем разобрать чужой.
72. ragumah - 13 Июня, 2017 - 17:42:18 - перейти к сообщению
Anton как думаете вот эта прога для корректной декомпиляции подойдет
http://tes-game.ru/load/skyrim/a...5017/52-1-0-6696

"какие ему там дали параметры на входе", с радостью бы посмотрел, только вот не знаю как выглядят эти параметры.

p.s. в результате моих манипуляций с музеем, появилась небольшая проблема с манекенами - снимаешь броню с некоторых манекенов (может и на всех такая фигня, не проверял), а она потом вновь появляется. Не знаете как поправить? Полагаю опять это прописалось в сохранения, думаю уже удалить "дефектные" манекены, потом сохраниться и далее создать новые и снова сохраниться, заодно поучусь манекены делать Улыбка
(Добавление)
Посмотрел повнимательней фото того, как эта прога декомпилирует и понял о чем Вы говорили "Но тогда теряются все комментарии и правильная разметка." Декомпиляция таким образом, наверно, подойдет для сведущих в скриптах людей и то больше для того чтоб понять как скрипт примерно работает. Мне же, с моими то знаниями - это как мартышке очки Улыбка
73. Anton - 13 Июня, 2017 - 21:43:16 - перейти к сообщению
ragumah, действия скриптов прописываются в сейве. Это значит, что если мы хотим проверить как у нас действует изменённый скрипт, то должны использовать то сохранение, где скрипт вообще ещё не запускался. Т.е. если мы меняем скрипты на чём то в Музее, то должны использовать сейв где входа в Музей ещё не было.

Теперь о манекенах. Существует объект манекен. Он в ванильной игре один. Но по всей игре расставлено несколько манекенов. Это экземпляры того единственного. На манекене висит скрипт. Тот же скрипт, естественно, висит и на экземплярах манекена. Но на них его можно изменить.
В Музее стоят экземпляры одного и того же манекена. Его свойства надо менять в свойствах манекена, тогда все изменения затронут сразу все манекены. Но тестировать надо опять только с сейва, где локация с манекенами ещё не задействовалась. (Ну и геморрой с этими скриптами! С квестами ещё хуже).
74. ragumah - 14 Июня, 2017 - 00:22:53 - перейти к сообщению
Anton, в общем поэкспериментировал сегодня с музеем (с манекенами), проблема решается удалением мода, затем сохранением игры, затем снова установкой мода. Осталось дело за малым - вынести, предварительно, все добро (там жешь полный комплект LB и куча уникального эквипа Слёзы в глазах ).
На другом сайте к вашему моду писал, что удалось перенести его к элизиуму. Сделал следующее: сделал копию стола с макетом и перетащил ее ближе к элизиуму, заново поставил двери на макете, а на родном удалил. Теперь есть ряд не критичных проблем: лицо Аллы (когда смотришь на нее вблизи) растягивает на весь экран, Серана в музей не заходит и пропало название "Музей" на активаторе в игре, а в сейвах пишет "Неизвестная локация".
У меня вопрос еще:
1 можно ли смержить мод музей и елизиум?
2 получится ли посл этого поставить дверь в музей внутри поместья?
75. Anton - 14 Июня, 2017 - 05:37:22 - перейти к сообщению
ragumah
1. Сохранение без мода с последующей его установкой называется - создание чистого сохранения. Для отдельного манекена можно попробовать в консоли выбрать его и отдать команды:
disable
enable
Результат должен получиться тот же.
2. В рамках самого мода надо просто двигать макет куда угодно, только и всего. Разумеется, вместе с маркером двери.
3. Маркер двери привязан к навигационной сетке локации. Для этого локация должна быть финализирована. Иначе спутники не будут заходить в Музей.
Это по правилам. У меня вход в музей сделан не по правилам. Дело в том, что в дополнении Хертфай в домах Довакина изменена навигационная сетка. В этом случае, мод сделанный под чистый Скайрим будет вылетать с Хертфаем и наоборот. Нужно делать для Хертфая специальную версию.
Я это обошёл. Я полностью финализирую свои локации под чистый Скайрим и потом с помощью TES5Edit возвращаю навмеши домов Довакина в исходное состояние. Спутники ходят и совместимость с дополнениями обеспечена.
4. Если Музей целиком переносить в другой мод, то там ещё много противных зацепок. Так, для каждого персонажа в игре должны быть экспортированы меши и оттенки лица (команда Ctrl+F4 в редакторе), причём они лежат в папках, название которых совпадает с названием мода. Без этого, как минимум, цвет лица будет отличаться от цвета тела. Ещё там есть такие понятия как "локация" и её настройки. Эти детали я уже и не помню. Ещё, скрипты в Кузнице Атронахов Музея привязаны к названию локации. Скорее всего эта кузница перестанет работать при перемещении музея в другой мод. Там надо изменять параметры передаваемые скриптам.
5. Я не знаю, что такое Елизиум. Поставить музей можно в любой мод. Собственно говоря, я так и сделал с Небесным Замком. Но там надо правильно настроить детали вроде подключения к навигационной сетке, настроить скрипты и локацию.
76. ragumah - 14 Июня, 2017 - 19:21:36 - перейти к сообщению
Anton, Элизиум - это поместье средних размеров недалеко от Вайтрана. Там кстати тоже используется интересная фишка - объединенные хранилища раскиданные по всему дому.
По 2-му пункту, подскажите как корректно передвинуть музей с маркером на улицу/другую локацию.
По 3-му пункту, финализируете (неособо понимаю этот термин), т.е. сохраняете сначала без ДЛС, а потом посредством TES5Edit ставите обратно навмеши?
По 4-му пункту и 5-му, с сегодняшними знаниями мне мод качественно не перенести, не знаю как.

Есть два вопроса
- при слиянии модов, ничего не меняя, можно ли будет полноценно пользоваться музеем?
- вопрос по LH, Криста же его на SE не перенесла или я ошибаюсь и это у меня все прически ванильные?
77. Anton - 14 Июня, 2017 - 19:57:44 - перейти к сообщению
ragumah пишет:
подскажите как корректно передвинуть музей с маркером на улицу/другую локацию

Надо объединять моды и переносить только макет из Дома Тёплых Ветров. На самом деле, чтобы мод работал, нужна только дверь из макета. Вместо неё можно использовать любую дверь или портал в любом месте Скайрима. Просто связывается дверь внутри музея с дверью снаружи. Тогда появляются соответствующие маркеры. Они привязываются к навигационной сетке командой финализировать навмеши данной ячейки.
ragumah пишет:
финализируете (неособо понимаю этот термин), т.е. сохраняете сначала без ДЛС, а потом посредством TES5Edit ставите обратно навмеши?

Я финализирую Дом Тёплых Ветров без всяких DLC. Потом открываю эту локацию в TES5Edit и удаляю там навмеши этой локации. При этом удаляются только ИЗМЕНЕНИЯ в этих навмешах, которые внёс мой мод. В результате навмеши там остаются в исходном нетронутом состоянии, которое с DLC не конфликтует. Но работоспособность моего портала при этом не нарушается. Это моя такая собственная фишка Улыбка
ragumah пишет:
при слиянии модов, ничего не меняя, можно ли будет полноценно пользоваться музеем?

Как объединять... По идее, это можно сделать с полным сохранением функционала.
ragumah пишет:
вопрос по LH, Криста же его на SE не перенесла или я ошибаюсь и это у меня все прически ванильные?

Она забрасывает свои старые моды вместе со всеми, кто их использует. Сама переносит только последние версии Демоники. Её фанаты переносят всё остальное. Я за этим давно уже не слежу, но там много противных моментов. Так её фанаты для своего удобства поменяли стринговые файлы самого Скайрима в надежде, что все будут ими пользоваться. Мания величия такая. В результате у других модов возникли проблемы с кракозябрами. Кроме того с LH есть фигня, что при использовании этой головы в SE будут вылетать все остальные моды на автономных компаньонов. Точнее я уже не скажу. В своё время я со всем этим разобрался, в свой мод Музея для SE я поставил специальную защиту от Кристины (там же у меня соя девушка живёт). А из головы это потом выбросил. Я очень однозадачная система и думать могу только о чём-то одном, а всё лишнее из головы выкидываю Недовольство, огорчение
78. ragumah - 14 Июня, 2017 - 20:35:08 - перейти к сообщению
Anton в принципе я так и сделал - " На самом деле, чтобы мод работал, нужна только дверь из макета. Вместо неё можно использовать любую дверь или портал в любом месте Скайрима. Просто связывается дверь внутри музея с дверью снаружи. Тогда появляются соответствующие маркеры", только у меня вопрос технический - внутри дверь тоже менять нужно?
79. Anton - 14 Июня, 2017 - 20:48:15 - перейти к сообщению
ragumah, нет, внутри дверь менять не нужно.
80. ragumah - 14 Июня, 2017 - 20:58:55 - перейти к сообщению
С сеткой разобрался - не знал, что такое финализация навигационной сетки, теперь знаю, вопрос с компаньонами исчерпан. Спасибо за разъяснение.

Остался только вопрос - в СК нет названия локации "Музей", а в игре прописывает как неизвестная локация. Прописываю название, сохраняю (финализирую), но в игре по прежнему прописывает как неизвестная локация (в сейвах). Загружаю снова СК, а название "Музей" снова пропало.
Globe Globe Mask
Число посетителей, Время, Дата

Script Execution time: 0.0783     Gzipped